24 Ottobre 2020

SPAGHETTI IN CREMA DI AVOCADO, POLVERE DI NOCCIOLE E ZEST DI LIMONE.

INGREDIENTI: ( per 2 persone )

– 200 g di Spaghetti – 2 Avocado
– 1 limone
– 1 cucchiaio di panna
– 120 g di nocciole intere
– 1 cipolla bianca
– 1 spicchio d’aglio
– 60 g di burro
– 30 g di parmigiano grattugiato
– sale e pepe

PREPARAZIONE

Mondiamo tutti gli ingredienti, la cipolla e l’aglio li triteremo finemente, l’Avocado lo taglieremo a cubetti, 2/3 delle nocciole lo ridurremo in polvere con l’aiuto di un mixer, e 1/3 rimanente lo triteremo grossolanamente, infine del limone prenderemo la buccia ben lavata e tagliata sottilissima, stando attenti a non prendere il bianco; prenderemo ancora dal limone il succo.
Fatto ciò, lasciamo imbiondire la cipolla e l’aglio con una metà del burro ed una spolverata di pepe.
Aggiungiamo l’avocado e lo lasciamo intenerire, aggiungiamo quindi la panna ed il succo di limone prima di mixare il tutto.
Lessiamo la pasta e quando gli spaghetti saranno al dente li uniamo alla crema ottenuta in padella.
Mantechiamo con lo zest di limone, la polvere di nocciole, il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Serviamo accompagnato dalle nocciole tritate.

IL VIDEO DELLA RICETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *